{게시판이름} 상세보기 - 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보 제공
[보도자료] 충북연구원“충북 미래비전 2040”도민비전단 모집 새글핫이슈

충북연구원“충북 미래비전 2040”도민비전단 모집

충북연구원(원장 정초시)은 도민의 희망과 염원을 담은 “충북 미래비전 2040” 계획 수립의 기초가 되는 충북의 미래 이슈, 미래상 및 핵심가치 등을 함께 토론하고 제안해 주실 도민비전단을 모집하고자 함

□ 180여명(청소년 포함) 규모로 구성될 예정인 도민비전단은 일반도민을 대상으로 공모신청을 받아 선정하며, 올해 연말까지 충북의 미래이슈, 미래상, 핵심가치 등에 대해 원탁회의, 온라인소통방, 공청회 등에 참여하여 의견을 제안하고 토론하는 역할을 담당하게 됨

- 1단계 원탁회의(충북 미래 이슈, 핵심가치 및 미래상) 참석 : 2017. 3. 11

- 2단계 정책 제안 및 모니터링 : 2017. 3. 12 ~ 2017년 말까지

□ 도민비전단 모집에 대한 참가 신청은 2월 8일부터 2월 22일까지 15일간 진행되며, 도민비전단 모집에 대한 내용은 도, 시?군, 도교육청, 충북연구원 등의 홈페이지 공고를 통해 안내 받을 수 있음

- 충북 도민 누구나 참가 신청이 가능하며, 참가를 희망하는 도민은 온라인 신청 또는 공고란의 서식을 작성한 후 우편, 팩스, e-메일 등의 방법을 통해 주관기관인 충북연구원에 참가신청서를 접수할 수 있음

□  도민비전단 최종 선정자는 3월 초 개별 통지와 함께 충북연구원 홈페이지를 통해 공지할 예정이며, 최종 선정자들에 대해서는 위촉장 수여, 원탁회의 참석에 따른 교통실비 및 중식 제공, 비전계획보고서 참여위원 명단 기재 등의 지원사항을 계획하고 있음

□  충북연구원은 도민비전단을 통해 논의된 충북의 미래상과 핵심가치 등을 충청북도와 미래비전 연구단에 제공하여 미래비전 계획 수립은 물론 향후 충청북도의 정책 수립과정에서 도민들이 희망하고 염원하는 충북의 미래상이 반영될 수 있도록 최선의 노력을 다할 예정임

□ 향후 충북 미래비전이 희망 충북의 미래를 설계하는 비전계획으로 수립될 수 있도록 도민들의 지속적인 관심과 참여를 다시 한번 부탁드림

첨부파일