{게시판이름} 상세보기 - 제목, 연구진/발행처, 발행인, 보고서번호, 조회수, 내용, 첨부파일 정보 제공
재난안전정책 Brief (2022년 7월호) 새글핫이슈
연구진/발행처 : 충청북도재난안전연구센터 발행일 : 2022.07. 보고서번호 : 조회수 : 2,849

Contents

정책 Brief

01 충청북도 정책동향 - 03

충북도, 여름철 산림 내 불법행위 특별단속 실시 - 04

괴산 경찰, 쌍곡·화양계곡에 여름파출소운영 04

충북도, ‘풍수해 대비 드론 활용 옥외광고물 안전점검추진 05

폭염으로 인한 온열질환피해 주의하세요 06

청주시, 모충동·수곡동 침수 방지대책 추진 07

2022년 하절기 환경오염행위 특별감시·단속 실시 07

진천군, 농업인 안전사고 예방 생활화 시범사업 추진 08

영동소방서, 전기 충전 전동차량 화재 예방 안전 점검 08

충주시-충주경찰서, 여성안심 반딧불이존(ZONE) 조성 09

재유행 대비 코로나19 4차 접종 대상자 확대 시행 09

충북도, 동절기 대비 2차 가금농장 방역점검 추진 10

충북도, 여름철 물놀이 안전사고 예방 특별대책 추진 11

수난사고 제로화 ! 피서지 안전 우리가 지킨다 ! 11

02 중앙부처 정책동향 - 12

나에게 필요한 수상레저 안전정보를 24시간 받는다! 12

새롭게 개편된 생활안전지도에서 안전정보를 확인하세요! 13

차세대 119 시스템, 디지털 신기술로 재설계한다 15

영상과 그림으로 배우는 어린이 승강기 안전 교육 16

보행자가 차량에 우선하는 보행자우선도로본격 시행 17

생명 빼앗는 여름철 질식 재해, 작업 전 한 번 더 점검하세요 18

본격적인 휴가철을 맞아 국립공원 물놀이 안전 강화 19

행안부, 장마철 인명피해우려지역 중앙합동점검 실시 20

방화복 속 체감온도 45도 훌쩍현장 대원을 보호하라! 20

722일부터 810일까지 하계 휴가철 특별교통대책 시행 21

여름철 안전위험요인은 안전신문고로 신고하세요 23

03 타 지자체 정책동향 - 24

서울시, 디지털 성범죄 피해 영상물 자동검색·삭제 기술 개발한다 24

태백시, 안전 취약지역 방범 CCTV 설치 추진 25

성북구, 폭염에 취향 어르신 대상 무더위 안전숙소운영 25

제주소방, 어선 화재 대비 항·포구 긴급 안전 점검 26

폭염·호우 가축 질병 발생 우려···경남 동물의료지원단 가동 27

대기시간 ‘0강남구 전국 최초 코로나19검사 예약 시스템도입 27

김제경찰서, QR코드 주차안심 번호판으로 여성대상 범죄예방 28

강원도, 여름철 가축방역 관리 대책 추진 28

광주시, ‘안전 파수꾼공공 CCTV 확충·서비스 고도화 29

충남도드론으로 물놀이 안전실시간 관리 30

첨부파일