{게시판이름} 상세보기 - 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 내용, 첨부파일 정보 제공
[보도자료] 충북연구원 “충북 미래비전 2040”공개세미나 개최 새글핫이슈
충북연구원 “충북 미래비전 2040”공개세미나 개최

□ 충북연구원(원장 정초시)은 “충북 미래비전 2040” 계획 수립과 관련하여 미래트랜드 및 이슈에 대한 도민들의 이해를 돕고 충북의 미래 이슈에 대한 토론의 장을 마련하고자 도민들을 대상으로 하는 공개세미나를 개최하고자 한다.

□ 도민과 함께하는 충북의 미래비전 방향 모색을 위해 기획된 충북 미래비전 공개세미나는 미래트랜드 및 이슈와 관련된 핵심 주제를 중심으로 총 5회에 걸쳐 분야별 석학 및 전문가의 특강과 도민들이 함께 참여하는 토론으로 진행될 예정이다.

- 1차 (2. 23) : 인구충격과 해법 (전영수 한양대학교 교수)

- 2차 (3. 2) : 미래직업과 인재의 조건 (진미식 한국직업능력개발원 진로진학센터장)

- 3차 (3. 9) : 로봇과 함께 살아갈 미래 (권동수 KAIST 로봇상호작용 연구센터장)

- 4차 (3.16) : 동북아의 미래 (천영우 한반도미래포럼 이사장)

- 5차 (3. 23) : 미래인의 행복 (이영탁 세계미래포럼 이사장)

□ 충북연구원에서는 충북미래비전 공개세미나에 참석하고자 하는 도민들의 사전 신청을 받고자 하며, 공개세미나 사전 참가신청 접수는 각각의 세미나일정 2일전까지로 하여 선착순에 따라 참가자를 마감할 예정이다.

- 공개세미나 장소 : 충북연구원 대회의실

- 공개세미나 참석 인원 : 80명 규모

□ 충북미래비전 공개세미나 행사 개요, 참가신청 방법 및 서식 등에 대한 자세한 내용은 충북연구원 홈페이지 공고란을 통해 안내 받을 수 있다.

- 내용 문의 및 참가신청 : 충북연구원 (043-220-1165, ksy7848@cri.re.kr )

□ 충북연구원은 금번 충북 미래비전 공개세미나를 통해 미래 트랜드와 이슈에 대한 충북 도민들의 이해와 공감대를 형성함으로써 향후 충북 미래비전 계획 수립과정에서 도민들의 관심과 참여가 확대되는 기회가 될 것으로 기대한다.

첨부파일